РАВНЯТЬСЯ НА МЕТАЛЛУРГА!!!

Автор: Ermetal от 16-02-2018, 21:17, посмотрело: 596

0 В Темиртауском высшем политехническом колледже специальность МЕТАЛЛУРГИЯ ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ существует с 2013 года, за это время преподавателями, магистрами технических наук, было выпущено больше 100 специалистов техников-металлургов.
Много веков металл играл и играет важную роль в нашей жизни. Более того, он давно стал ее неотъемлемой частью. Изделия из металла окружают нас повсюду — дома, на работе, на улице.
Черная металлургия охватывает процесс от добычи и подготовки сырья, топлива, вспомогательных материалов до выпуска проката с изделиями дальнейшего передела. Продукция металлургического комплекса необходима всем: и машиностроителям для производства станков, оборудования различного назначения, автомобилей, самолетов военных и гражданских, кораблей военных и гражданских судов, и строителям жилых домов, производственных зданий, и газовикам для обустройства газовых месторождений и прокладки газопроводов, и нефтяному комплексу для аналогичных работ. В общем, от швейной иголки до космического корабля — таков диапазон использования продукции всего металлургического комплекса.
Специальность МЕТАЛЛУРГИЯ ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ, в своё время закончил и наш Президент, свой трудовой путь лидер нации Нурсултан Абишевич Назарбаев начал в 1960 году рабочим стройуправления треста «Казметаллургстрой» в г. Темиртау Карагандинской области. Затем работал чугунщиком разливочных машин, горновым доменной печи на Карагандинском металлургическом заводе.
В 1965—1969 — вновь работал на Карагандинском металлургическом заводе диспетчер, газовщик, старший газовщик доменного цеха.
Идя по стопам Президента, наш студент, о котором пойдет речь тоже выбрал суровую мужскую специальность.
Хочется рассказать о студенте данного колледжа Жанатбек Алмас Ержанұлы, обучающемся на 3 курсе в группе МЧМ-2015, который в свои 17 лет уже достиг многого.
За период обучения Жанатбек Алмас зарекомендовал себя ответственным, уважительным студентом. С самого начала обучения в колледже у него отмечаются высокие показатели успеваемости и посещаемости. Получает повышенную стипендию. Занимает активную жизненную позицию – увлекается спортом, принимает участие во всех внутриколледжных и городских мероприятиях. Является старостой группы. Отлично владеет тремя языками: казахский, русский и английский. Ведет здоровый образ жизни, посещает клуб любителей моржевания. Занимается относительно новым видом спорта – Street workout.
В копилке его достижений много грамот и благодарственных писем, среди которых от филиала партии «НұрОтан», от Центра молодежи г.Темиртау.
Он в равной степени уделяет внимание разным аспектам молодежной жизни – учебе, культурно-досуговым мероприятиям, научно-исследовательской деятельности и спортивно-оздоровительным мероприятиям. Алмас успешно закончил «Школу молодого лидера», что позволило ему еще более усовершенствовать свои организаторские способности. Инициативен, вежлив, тактичен, обладает выраженными лидерскими качествами. Пользуется заслуженным авторитетом среди однокурсников и преподавателей.
В сентябре 2017 года Алмас получил именную стипендию имени Михайлова Р.А. и стал Председателем КСМ Жігер Темиртауского высшего политехнического колледжа.
В феврале 2018 года Алмас стал Председателем регионального совета молодёжи в областной штаб «Жігер».
Мы уверены, что все его награды и достижения еще впереди…РАВНЯТЬСЯ НА МЕТАЛЛУРГА!!!
РАВНЯТЬСЯ НА МЕТАЛЛУРГА!!!
РАВНЯТЬСЯ НА МЕТАЛЛУРГА!!!
РАВНЯТЬСЯ НА МЕТАЛЛУРГА!!!
РАВНЯТЬСЯ НА МЕТАЛЛУРГА!!!

Категория: Информация » Методический кабинет » ЦМК спецдисциплин ЭМОП

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
Заказать звонок